Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки





Новости

24.12.08(12:06)

В полигон отходов хотят превратить Синявинские высоты


   Правительство Петербурга намерено построить на Синявинских высотах полигон для утилизации промышленных отходов, поисковики и ветераны протестуют.
   
   Поисковики обследуют Синявинские высоты в месте, где войска Волховского фронта прорывались к войскам Ленинградского. Для того чтобы найти доказательства сражений, здесь достаточно наполовину погрузить лопату в землю, - сообщает Пятый канал.
   
   Однако для кого-то этих улик недостаточно. Сражение за Синявинские высоты продолжается. Группа петербуржцев борется за то, чтобы на месте гибели 200 тыс. советских солдат не было промышленной свалки.
   
   Напомним, что по вопросу создания полигона отходов в Кировске проходили общественные слушания, однако никаких ответов от чиновников жители, ветераны и экологи так и не получили.
   
   Бывшие бойцы Ленинградского фронта 4 месяца пишут письма во всевозможные инстанции. И сейчас они решили обратиться и к президенту.
   
   В Жилищном комитете объясняют, каким образом будет реализован проект нового полигона. Изначально рассматривались три места, где его можно будет разместить, но проверка показала, что в двух - есть братские захоронения, а в третьем, за которое бьются ветераны, все чисто.
   
   В документах комитета значится, что на месте, которое выбрали для полигона, нет захоронений. Однако, по словам поисковиков и ветеранов, на месте будущей свалки каждый метр усеян костями и 50-миллиметровыми минами. Поисковики уверены, что туда не только технику, но и людей пускать нельзя. Чтобы зачистить этот участок, им требуется не менее пяти лет.
   
   Опасения поисковиков на планы строителей полигона пока не влияют. Рыть котлован для будущей свалки собираются уже в следующем году.
   
   Стоит отметить, что вопрос о создании полигона твердых отходов на территории Синявинских высот поднимается не впервые. Первоначально его планировали построить под Мгой, однако усилиями местной администрации полигон было решено отодвинуть от Мги на 15 км, поближе к поселку Молодцово в Кировском городском поселении. Тогда на публичные слушания пришли местные жители. Но им слова не дали.
   




Обсуждение:
24.12 12:41   Сергей Васильев-Эклипс
Хватит полигоны строить - это каменный век...
Необходимы раздельный сбор и переработка ТБО!!!

16.01 14:48   Александр
То,что происходит с Синявинскими высотами не удивительно,т.к. у тех людей,которые выносят такие решения не осталось ничего святого по отношению к памяти наших одцов и дедов. Страшно подумать,что сделать мусорник на святом месте решили русские люди считающие себя потриотами своей страны.Неужели до такого могли додуматься так называемые "руководители"? Мы возмущены и протестуем против принятого решения об устройстве мусорника на Синявинских высотах и полностью поддерживаем коллег- поисковиков и ветеранов ВОВ Ленинградской области. От имени поисковиков Тихого Дона считаем решение руководителей Кировского района - предательским по отношению к памяти погибших за Отечество.

18.01 21:18   Владимир
Вообще страшно себе представить,что такое происходит в нашей Великой стране,где горстка чиновников с очумелыми ручками управляет людьми и принимает такие убийственные проекты. Как же можно даже не на бумаге, а в голове держать такую кощунственную мысль о создании помойки на МЕСТАХ БОЕВОЙ СЛАВЫ РУССКОГО СОЛДАТА. Таких руководителей надо гнать поганой метлой от их кормушек. Грубо сказано? но других слов они не заслуживают. Помочь в благородном деле-средств нет, а на гадость деньги нашлись? РУКИ ПРОЧЬ ОТ СВЯТЫХ МЕСТ,господа чиновники! группа поисковиков Ростовской области

19.01 18:32   DONROSTOV
Всем отрядом смотрели видеозапись,где чиновник жилищного комитета г Санкт-Петербург доказывает правоту принятого решения о строительстве помойки на Синявинских Высотах. Интересно, он себя со стороны видел,впечатление такое, что это не наш соотечественник,а засланный диверсант,который всеми средствами хочет нагадить русским людям. Таких людей наша история не интересует,что он может знать о войне- ничего! Коллеги - поисковики- не отдавайте своих позицый!

23.01 18:37   Андрей Садовод
Остоновим безумие ! В наших садоводствах(в радиусе трех километров от свалки ) ,проживает и отдыхает ,50 000 Петербуржцев ! От крайних домов садоводства до свалки - 2 километра .И теперь ,выйдя на крыльцо дома ,садоводы будут любоваться свалкой ,высотой -25 метров ,как у южного кладбища .Им ,гадам земли мало ? Полно лесов ,и в кировском и в тосненском районах .А насчет останков ,могу потвердить как местный житель, в этом лесу 88 -солдат лежит полно,и рядом тоже.Теперь им лежать под помойкой ,и вокруг помойки? Лесовозы ,сам видел ,по костям ездят ,им все пофигу ,как и властям .




Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Введите код, который вы видите на картинке:



15 последних материалов по теме:
04.07.12 Генеральная прокуратура рекомендовала чиновникам заняться "Мшинским болотом"
07.06.12 В Ленобласти будут реализоваться 35 проектов приграничного сотрудничества
01.06.12 Дрозденко рассказали о проблемах Сиверского леса и Токсово
01.06.12 Разливом нефти в Суоранде займется местная администрация
29.05.12 В Лужском районе незаконно вырубили почти 100 га леса
12.05.12 Экологи: лесовосстановление в Ленобласти не ведется должным образом
11.05.12 Президент принял отставку Валерия Сердюкова
05.05.12 Медведев внес в ЗакC Ленобласти кандидатуру А.Дрозденко на должность губернатора
04.05.12 Зеленая зона вокруг Санкт-Петербурга не должна быть дырявым одеялом
03.05.12 На ж/д Лосево-Каменногорск не досчитались путепроводов
26.04.12 Область готовят к промышленной экспансии Петербурга
26.04.12 Сердюков: надо прекратить спекуляции
26.04.12 Защитники Сивесрского леса пикетируют правительство обасти
19.04.12 Прокуратура признала массовый захват земель лесфонда в Ленобласти
19.04.12 Ленобласть не успевает с подготовкой генеральных планов и ПЗЗ


Показать все материалы по теме