Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки







Сохраним Байкал живым!


Новости

06.12.09(15:57)

Акция в защиту сквера на ул. Ивана Фомина собрала несколько сотен митингующих


   Митинг в защиту сквера на углу проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина прошел сегодня, 6 декабря, в Петербурге. Как передает ЗАКС.Ру, в акции со стороны жителей микрорайона приняли участие порядка 250 человек Среди них были представители общественных организаций, движения "Зеленая волна", артисты и депутаты. Митингующие с зелеными ленточками на груди и зелеными флажками призывали отказаться от проекта постройки дворца спорта и сохранить сквер. В один из моментов, мамы с колясками и детьми выстроились в шеренгу и начали скандировать "Мы против стройки в парке". Во время митинга активисты держали в руках плакаты "Не допустим стройку эту, сохраним природу детям", "Сквер в обиду не дадим. Сохраним и защитим".
   
   Со стороны застройщика тоже прибыла группа поддержки, по словам местных жителей, нанятая специально для массовки. Около 150 сторонников строительства (среди которых в основном были студенты) в красных шапках и шарфах, а также с белыми шариками в руках, растянули плакаты с призывами "Нам нужен дверец спорта", "Уберем гаражи со сквера, "Мама, папа, я - спортивная семья".
   
   Создавалось впечатление, что молодые люди были убеждены в необходимости появления на месте сквера ледового катка и, видимо, сторонники строительства решили подготовить для катка площадку - они старательно вытаптывали газоны.
   
   За происходящим внимательно следили сотрудники милиции. "Зеленых" и "красных" разделяла колонна ОМОНа, не дававшая противникам столкнуться.
   
   В ходе акции защитники сквера сообщили, что проект будущего строительства не соответствует Правилам землепользования и застройки и в настоящее время отдан на экспертизу. Активисты со стороны "зеленых" объявили, что борьба за сквер будет долгой, но местные жители к ней готовы.
   
   По городу все больше побед в аналогичных ситуациях, заявили жители микрорайона, и поэтому они тоже надеются на победу. Активисты также сообщили, что, несмотря на их обращения, многие депутаты не стремятся помочь жителям микрорайона, но последние все равно намерены отстаивать права и права свих детей на сохранение природной зоны отдыха. Так, например, районные депутаты Марченко и Тимофеев получив приглашение на митинг, решили его проигнорировать. За это активисты в ходе акции дружно прокричали депутатам "позор".
   
   Тем не менее, не все народные избранники закрыли на эту проблему глаза. От Малкова на митинг пришел его помощник Петр Орлов, который рассказал, что в адрес губернатора Валентины Матвиенко будет направлено письмо с просьбой защитить интересы жителей Выборгского района и не допустить уничтожения сквера. Поддержал его и депутат ЗакСа Владимир Федоров.
   
   В рядах "зеленых" на митинге выступил также и актер Виктор Бычков. Он заявил, что власти необходимо провести референдум, чтобы жители района могли выразить свою гражданскую позицию и проголосовать за проект или против.
   
   Лидер же группы "СП-Бабай" Михаил Новицкий сообщил, что ситуация с уничтожением сквера отражает общую для России проблему - коррупцию.
    - Застройщики думают, что все можно купить, - уверен Новицкий.
   Он предложил инвесторам проекта, а также чиновникам уважать конституцию и права граждан.
   
   Общественная активистка Тамара Ведерникова подчеркнула, что в ближайшее время депутат ЗакСа готовятся принять в третьем чтении законопроект по вырубке скверов Петербурга, и чтобы не допустить этого, призвала инициативные группы из разных районов объединяться для борьбы.
   
   Завершился митинг оглашением текста резолюции губернатору города и сбором подписей. После этого "зеленые" начали расходиться по домам, но их оппоненты еще в течение часа продолжали оставаться на своих местах. В это время они согласовывали списки участвующих в акции, вероятно, необходимые для отчетности оплаты труда.
   
   Как сообщила одна из жительниц микрорайона, за участие в митинге "красные" получали по 500 рублей.
   
   




Обсуждение:
08.12 20:59   Вера
Все верно!
Слова Новицкого четко назвали истинную ситуацию. Верится , что начинает проходить время, когда приезжие депутаты кроЯт, перепродают город, не считаясь с чувствами истинных горожан. Вырубка скверов, перестройка памятников культуры мирового масштаба, постройка непонятной башни... Сколько можно глумиться над городом продажной лимите из власти.
В данном сквере уже открылась правда , что там по проекту и не пахнет спортом, там одни торговые точки и кафе с залом для фитнеса. Но власти настолько бессовестны, что продолжают врать на счет спорта.
Да, группа поддержки застройщика,не местные в основном жители, помимо 500 р. получили в подарок и шарфик с шапочкой. Пусть это будет красным пятном на их совести. Из-за такого продажного стада и процветает коррупция.

09.12 10:01   Сергей
Всё верно, тем более сам состою в массовке Ленфильма и студии Позитив, и могу подтвердить, что массовке они платят 400-500 рублей. В данном случае к вышеназванной сумме ещё и шапки с шарфами прилагались.

Тоже мне, красная революция, Ющенко на них мало! Мы не Украина, у нас такие дешевые выходки не прокатят.

18.02 10:14   Lama
Touchdown! That's a really cool way of ptutnig it!




Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Введите код, который вы видите на картинке:



15 последних материалов по теме:
14.05.12 В воскресенье в Москве и Петербурге собрали 6 тонн вторсырья
16.04.12 Всероссийский фестиваль экологических фильмов стартовал в Петербурге
15.12.11 На карте Петербурга появились пункты приема вторсырья
21.11.11 В Петербурге покажут "зелёное" кино
19.11.11 Жители Невского района жалуются на дым… от шашлыков
08.11.11 Гринпис требует от Полтавченко разобраться с нефтеразливами на Свердловской набережной
01.11.11 В Петербурге пройдет Международный форум по вопросам правового обеспечения лесоохраны
04.10.11 В Петербурге пройдет семинар "Экология и СМИ"
04.10.11 Гринпис: Петербуржцы готовы к раздельному сбору мусора
05.09.11 В Петербурге построят четыре мусоросжигательных завода
31.08.11 Гринпис призвал Полтавченко решить проблемы Матвиенко
17.08.11 Токсичные стоки продолжают отравлять реки Петербурга
21.07.11 Гринпис: Петербуржцы продолжают купаться в отравленной воде
12.07.11 Снежная свалка оштрафована, но продолжает загрязнять Финский залив
12.07.11 Снос заборов становится народной традицией


Показать все материалы по темеОшибка 404: страница не найдена