Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки





Новости

17.02.10(15:50)

В Петербурге представлена книга "Валаам. Палитра природы"


   Петербуржцам, самым частым посетителям островного архипелага Валаам в Ладожском озере, сегодня представлена только что вышедшая в городе на Неве книга "Валаам. Палитра природы". Ее презентация прошла в Книжной лавке писателей на Невском проспекте.
   
   Книгу написала выпускница Ленинградской лесотехнической академии ученая-лесовод Елена Назарова, живущая и работающая на Валааме и называющая его "бесконечным островом". Бесконечным потому, что архипелаг насчитывает около полусотни больших и малых островов. На презентационной встрече отмечалось, что это первое научно-популярное издание о природе Валаама за весь советский и постсоветский период. Публикация имеет эколого-публицистическую направленность и призвана привлечь пристальное внимание как обычных граждан, так и власть предержащих к экологическим и природоохранным проблемам.
   
   Одна из них, требующая незамедлительного решения, - бесхозность валаамских лесов. Их многие прекрасные ландшафты создавались руками человека. Автор утверждает, что сейчас Валааму не хватает настоящей заботы и благоговейного к нему отношения, как это было в прошлом. Удивительная по красоте природа острова испытывает все большую экологическую нагрузку от наплыва многих тысяч путешествующих россиян и иностранных граждан. Удивительно, но на Валааме самый длинный безморозный период и самое большое количество для северного края солнечных дней.
   
   Книга "Валаам. Палитра природы" выпущена как приложение к альманаху "Русский миръ", издаваемому международной ассоциацией "Русская культура" со штаб-квартирой в Петербурге. Страницы альманаха предоставляются авторам со всего мира, пишущим на русском языке. Выходом этого издания Ассоциация начала публикацию серии книг о разносторонних явлениях в жини русского мира, включая и русское зарубежье.




Обсуждение:
(нет высказываний)


Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Введите код, который вы видите на картинке: