25.02.09 (13:47)
Гринпис попросил Матвиенко проверить профессиональную пригодность своих подчинённых
| | Гринпис России направил губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко жалобу на бездействие чиновников жилищной инспекции и Жилищного комитета Санкт-Петербурга, уже более года не способных навести порядок на площадках, оборудованных для селективного сбора мусора.
Напомним, что в ноябре 2008 года экологи обследовали состояние 600 площадок, оборудованных для селективного сбора мусора, три четверти из которых были признаны неудовлетворительными. Гринпис направил жалобы по обнаруженным фактам в жилищную инспекцию и Жилищный комитет.
В качестве ответа из Жилищного комитета была получена отписка, почти дословно дублирующая предыдущую, отправленную по аналогичной жалобе. Ответ жилищной инспекции еще более интересен: оказывается, общественные организации не имеют права жаловаться в уполномоченные органы на обнаруженные ими нарушения природоохранного законодательства. "Но даже если и пожаловалась — инспекция не обязана на такие жалобы реагировать!" - возмущены экологи.
В целом зелёные отмечают, что до контейнеров для селективного сбора отходов ни одному из городских чиновников просто нет дела. А между тем каждый кубометр мусора, собранного раздельно и направленного на переработку, позволит сэкономить 165 рублей городского бюджета, напоминают экологи. При нормальной организации раздельного сбора экономия могла бы составить от нескольких миллионов до нескольких десятков миллионов рублей в месяц: все исследования Гринпис доказывают: на тех площадках, где баки установлены удобно и вовремя вывозятся, горожане аккуратно сортируют отходы.
"В результате бездействия уполномоченных органов в городе сложилась парадоксальная ситуация. Требования по раздельному сбору отходов не выполняются, за содержанием контейнерных площадок, оборудованных для селективного сбора мусора, никто не следит. Уже больше года контролирующие органы не могут обеспечить выполнение, например, элементарного требования, предписывающего устанавливать контейнеры приемным окошком, в которое надо складывать раздельно собранные отходы, к людям, а не к стене", - говорит эксперт Гринпис по эффективному использованию ресурсов Игорь Бабанин.
Экологическая организация попросила губернатора рассмотреть вопрос о профессиональной пригодности своих подчинённых, ответственных за организацию селективного сбора мусора в городе, которые годами не могут решить простейших проблем.
|
25.02 17:28 Сергей Харитонов Разделять мусор за счет Гринпис.
Я не являюсь защитником власти, но и не поддерживаю глупцов из Гринпис. Они уже с ума сошли на мусорных отходах, причем предлагают технологии с экологических выставок, а не из реальной жизни. Если бы технологию раздельного сбора мусора оплачивал Гринпис из своего кармана, они бы эту чепуху быстро выбросили бы из своей зеленой головы.
"Нерациональным" является именно - раздельный сбор мусора. Это экономически не эффективно и так же не приемлемо для российского менталитета. Не все технологии обращения с мусором надо брать с Запада. К сведению Гринпис, не все западные страны применяют эти технологии у себя. Например, даже в Финляндии мне приходилось наблюдать, как финны бросают мусор в контейнеры как попало, в лучшем случае - отделят макулатуру. Особенно это хорошо было видно после финских пьяных праздников, когда с площадей и улиц убирали невообразимое количество мусора, и никто из уборщиков его не разделял. Это на финских хуторах пока еще разделяют мусор, сомалийские «финны» те вообще не знают, что это такое... А что творится в Италии, где не то, что раздельно мусор не собирают, его не так давно вообще не собирали в Неаполе. По ТВ наглядно показывали зловонные кучи, горящий пластик, а потом его с грехом пополам собрали скопом, безо всякого разделения. Это в Норвегии мне приходилось наблюдать, как чистенькие и улыбчивые старушки-пенсионерки, довольные собой, что они такие правильные и любят природу, копошились возле контейнеров, выгружая из багажника машины, множество пакетов с разным мусором. А затем, не спеша и аккуратно, они распределяли мусор по разным отсекам контейнера.
А вот у нас, как-то по ТВ показали, как Гринпис внедряет раздельные мусорные технологии. И тут же, наши граждане продемонстрировали урок тому же Гринпис, что этот метод не для России - на глазах ТВ и одного из экологов, проходящий рядом неопрятный мужичок запулял метров с 10 пакет с мусором в новенький рекламный контейнер, причем, куда упал это мусор, его не волновало. Кстати этим он выразил и свой протест против несправедливого «разделения» населения на бедных и богатых, это тоже не учел сытенький Гринпис. Там где население живет бедно и несвободно, не будут утруждать себя мусорными делами. Приходится наблюдать уже, как люди копошатся в мусоре... Гринпис, для контроля над сбором мусора «по-русски» навязал и видеоконтроль у «показательной» урны, чтобы граждане не бросали мусор мимо, рядом в подъезде установили телекамеру и наблюдательный монитор. Правда, что будут делать с "нарушителями" – теми, кто продолжает выбрасывать мусор «мимо лузы», так и не понятно. На те деньги, что затрачены на "раздельную" глупость, можно нанять дополнительное количество дворников, а мусор надо сортировать на предприятиях по его переработке. Я хорошо знаю Гринпис и Игоря Бабанина, который очарован этой фантазией, лет - 15. Причем, это у него это не волонтерская идея, а проект, за который он получает приличную зарплату... И такую фигню он пытается представить как «эффективное решение мусорных проблем в России»... У нас и богатые люди выбрасывают мусор из машин на дорогу и не разделяют его в своих коттеджах, что взять с бедных людей, которые думают о хлебе насущном, а не о том, как и куда, разложить – бутылки, банки, тряпки-кости... Многие из них еще живут на свалках и роются в этом мусоре... Власти же не надо поддаваться тинейджерским фантазиям Гринпис, а надо просчитывать эффективность...
И детишкам из Гринпис надо умом пораскинуть, прежде чем ерунду предлагать взрослым людям, не такие уж там и сами умные. Как говорится нечего на зеркало пенять... Мне приходилось как-то иметь с этим детским садом дела, по атомным проблемам в Сосновом Бору и очень об этом пожалел. Они позорно провалили всю работу и трусливо смылись. У них уровень детского сада, но зато много хвастовства.
Сергей Харитонов, независимый исследователь проблем «атомграда» Сосновый Бор
22.05 08:17 Виктор завод им Ленина *бывший...*наирает общежитие узбеков....таджиков...ладно бы - территория большая ...работают 2 цеха ....а живут чет знает кто --плохо то что гастробайтеры нашли гнездо Сов болотных ....Бабушкина 1...Большольшой завод останется с крысами...да ничего там уже не останется
Все материалы по теме: |