Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки





Новости

18.09.07(18:18)

Бизнесменов и школьников научат беречь энергию


   В Северной столице стартует международная экологическая программа «Искусство сохранения энергии». По словам ее организаторов, главная цель – обратить внимание как бизнеса, так и юного поколения на экономное расходование энергоресурсов. Программа проходит при поддержке британского правительства, ГУП «Водоканал», а также общественной организации содействия экологическому образованию «ОСЭКО».
   По словам генерального консула Великобритании в Петербурге Уильяма Эллиота, сегодня проблема экономного расходования энергии важна не только для России, но и для всего мира. «Ведущие энергетические корпорации все чаще применяют новые энергосберегающие технологии – так как в конечном итоге это снижает издержки производства, а также минимизирует экологический ущерб, - подчеркнул консул. – Этой программой мы хотели бы привлечь внимание бизнеса и СМИ к проблемам экологии».
   В рамках программы в течение двух месяцев в Петербурге пройдет ряд мероприятий, которые затронут не только для крупный и средний бизнес, но и школьников. Как сообщила Марина Жевлакова, руководитель интерактивной образовательной программы «Энергия и энергетика: из прошлого в будущее», в течение двух месяцев на площадках ГУП «Водоканал» побывает около 3 тысяч школьников 6 – 8 классов. «В этом году по программе успешно прошли обучение около 4 тысяч московских школьников», - рассказала она. В ходе обучения ребята будут в игровой форме знакомиться с основными формами и способами разумного расходования энергии. А также примерять на себя роль руководителей крупных корпораций. «От юного поколения напрямую зависит, какой будет российская энергетика через 20 – 30 лет», - подчеркнула Жевлакова.
   По словам организаторов, 8 ноября состоится круглый стол для представителей среднего и крупного бизнеса, где с бизнесменами опытом по энергосбережению поделятся эксперты международного уровня. 9 ноября аналогичное мероприятие пройдет для журналистов, пишущих на экологические темы. Помимо этого, с 1 ноября в Музее воды откроется фотовыставка «Искусство сохранения энергии», где горожане смогут увидеть лучшие профессиональные и любительские фотографии на тему эффективного использования энергоресурсов и изменения климата. Также продолжается конкурс на лучшую журналистскую публикацию на тему энергоэффективности и изменения климата. Имя победителя объявят в октябре.
   Внимание к новейшим технологиям энергосбережения уже проявляют и крупнейшие потребители энергии в Северной столице. Заместитель директора ГУП «Водоканал» (крупнейший потребитель энергии в Петербурге) Александр Малышев не исключает, что в обозримом будущем компания начнет внедрять ветродувные установки. Новые технологии, позволяющие экономить энергию, особенно важны в условиях нарастающего энергопотребления. По прогнозам «Водоканала», в 2025 году город будет потреблять в два раза больше энергии, чем сейчас.
   Артем Пироговский, Pomoyka.org
   
   
   
   
   
   




Обсуждение:
(нет высказываний)


Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Введите код, который вы видите на картинке:



15 последних материалов по теме:
14.05.12 В воскресенье в Москве и Петербурге собрали 6 тонн вторсырья
16.04.12 Всероссийский фестиваль экологических фильмов стартовал в Петербурге
15.12.11 На карте Петербурга появились пункты приема вторсырья
21.11.11 В Петербурге покажут "зелёное" кино
19.11.11 Жители Невского района жалуются на дым… от шашлыков
08.11.11 Гринпис требует от Полтавченко разобраться с нефтеразливами на Свердловской набережной
01.11.11 В Петербурге пройдет Международный форум по вопросам правового обеспечения лесоохраны
04.10.11 В Петербурге пройдет семинар "Экология и СМИ"
04.10.11 Гринпис: Петербуржцы готовы к раздельному сбору мусора
05.09.11 В Петербурге построят четыре мусоросжигательных завода
31.08.11 Гринпис призвал Полтавченко решить проблемы Матвиенко
17.08.11 Токсичные стоки продолжают отравлять реки Петербурга
21.07.11 Гринпис: Петербуржцы продолжают купаться в отравленной воде
12.07.11 Снежная свалка оштрафована, но продолжает загрязнять Финский залив
12.07.11 Снос заборов становится народной традицией


Показать все материалы по теме