Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки





Точка зрения

Интервью с экспертами, аналитические статьи
17.09.07(13:36)

Экомониторинг в действии: - дело делается, но стоит.


   Экологическая ситуация в Санкт-Петербурге требует немедленных и решительных действий со стороны властей. В последние годы город задыхается и захлебывается в собственных отходах. Информация об этом прилежно собирается государственными структурами в ходе экологического мониторинга, упорядочивается, но ситуация вот уже много лет застыла на месте, а по некоторым направлениям прогрессирует. О том, в какой экологической обстановки живут горожане, и какие действия предпринимают власти для разрешения проблемы попытался разобраться корреспондент Pomoyka.org
    В Санкт-Петербурге государственными службами регулярно осуществляется экологический мониторинг состояния поверхностных и внутренних вод, атмосферного воздуха, недр, радиационной обстановки. В городе, как и по стране в целом, существует большое количество ведомств, так или иначе этим занимающихся. Условно их можно разделить на две системы – федеральную и городскую. В состав первой входят ведомства и агентства, находящиеся в структуре Министерства природных ресурсов, и подконтрольные ему организации (например, Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – УГМС), Департамент и Управление по надзору в сфере природопользования по СЗФО и другие организации. К городской, в первую очередь, относится Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, другие комитеты администрации, а также ряд государственных унитарных предприятий, ведущих профильный мониторинг. Эти организации занимаются изучением загрязнений в городе и ведут постоянные исследования воздуха, воды, почвы, недр на предмет соответствия госстандартам. Собственные нерегулярные исследования проводят МЧС и Роспотребнадзор (например, сезонный мониторинг пляжей).
    При Комитете по природопользованию создан Отдел оперативного экологического контроля, работающий по обращениям и жалобам о нарушениях в области охраны окружающей среды от организаций и граждан. 98% обращений поступивших по так называемой «Зеленой телефонной линии» подтверждаются проверками. В рамках программы оперативного мониторинга инспекторами в 2006 году выдано 844 предписания, 42 дела направлено в суд за невыполнение предписаний. По словам заместителя прокурора ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры дел по экологическим нарушениям в области возбуждается единицы, а среди мер, в основном, штрафы.
    Мониторинг поверхностных вод ведется Северо-Западным УГМС более трех десятилетий. Для оценки состояния поверхностных вод метод используется комплексной оценки по гидрохимическим показателям. Пробы воды в городских реках регулярно отбираются по 19 ингредиентам, среди которых нефтепродукты, летучие фенолы, медь, марганец, свинец, кадмий, кобальт, цинк, никель, ртуть, железо, азот, фосфор минеральный, хлорорганические пестициды и другие вещества. Всего на настоящий момент существует 18 створов, данные по загрязнениям с которых поступают в государственные экологические организации. В сфере водного надзора правительство осуществляет ряд экологических мероприятий, таких как уборка акваторий от наплавных загрязнений, водорослей, мусора, проведение дноочистительных работ, подъем затонувших судов и промышленных конструкций, а также устранение последствий аварийных ситуаций. Тем не менее, состояние воды в большинстве городских рек оставляет желать лучшего – предельно допустимые концентрации многих вредных веществ превышены во много раз. Так, например, в Черной речке концентрация нефтепродуктов превышает норму в 8 раз, меди в 8,4 раз, азота нитритного – в 15,8 раза. Абсолютное большинство рек относится к классу качества «загрязненные» или «очень загрязненные». Данные мониторинга качества воды показывают, что с 2003г. по 2006 г. по санитарно-химическим показателям имеет место тенденция увеличения количества неудовлетворительных проб по большинству водоемов города (например, в Неве на 4 створах класс загрязненности увеличился, и лишь на одном уменьшился).
    В 2006 году была разработана и внедрена программа «Прекращение сброса неочищенных сточных вод в водоемы Санкт-Петербурга». Однако по данным предоставленным организацией Гринпис на сегодняшний день 40% стоков в Неву поступают неочищенными вообще.
   Мониторинг атмосферного воздуха в городе осуществляется, в первую очередь, при помощи автоматизированных постов контроля. На сегодняшний день на территории Петербурга расположено 17 станций,2 метеорологические станции, две передвижные лаборатории. Мониторинг воздуха проводится по 17 показателям: содержание пыли, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, аммиака, формальдегида, сероводорода, бенз(а)пирена, бензола, ацетона и т.д. Таким образом, в городе проводятся регулярные измерения примерно по 20 параметрам. Между тем, химических веществ, оказывающих вредное или опасное воздействие на организм человека, насчитываются тысячи. Естественно, что ни в городском, ни в федеральном бюджете нет средств и возможностей для того, чтобы измерять хотя бы треть из них. Концентрация более 80% веществ из списка, по данным организации Гринпис, никогда не измерялась в городе.
    Ежегодный анализ окружающей среды в Санкт-Петербурге показывает, что улучшения экологической ситуации не происходит, более того обстановка с каждым годом ухудшается. Понижение качества атмосферного воздуха во многом связано в увеличением автомобильного парка города и отсутствием адекватных мер в дорожном строительстве и организации дорожного движения.
    Загрязнение воздушного бассейна является одним из ключевых факторов негативного влияния на окружающую среду. По данным Всемирной Организации Здравоохранения от 40% до 50% заболеваний человека так или иначе связаны с загрязнениями атмосферного воздуха.
    Суммарные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух по городу в целом в 2006 году возросли по сравнению с предыдущим для всех категорий вредных выбросов, кроме твердых веществ и летучих органических соединений. По усредненному показателю степень загрязненности воздуха увеличилась на 3,3%. Степень загрязненности воздуха химикатами растет из года в год. Так, значения среднегодовых концентраций диоксида азота по наблюдениям, проводимым в 2001-2006 годах, превышают предельно допустимую нормы в разы, а уровень загрязненности постоянно увеличивается.
    В городах с транспортной инфраструктурой сложившейся в 80-е годы, таких как Петербург, достигнутый уровень автомобилизации значительно превышает критический. В отсутствие адекватных действий власти по разгрузке существующих магистралей и решению проблемы экологически чистого общественного транспорта ситуация может стать катастрофической. Между тем, в новом генеральном плане развития города в ближайшие 10 лет предполагается оставить только три трамвайных ветки.
    В рамках мониторинга почв в Санкт-Петербурге заложено 15 измерительных площадок в разных районах города общей площадью 110 кв.км. В результате мониторинга государственными службами установлено, что в соответствии с действующими СанПиНами, 40% почв относятся к категории «опасно загрязненных» и «чрезвычайно опасно загрязненных» по степени эпидемической опасности. Более того, исследования, начиная с 1993 года, показывают ярко выраженную тенденцию к накоплению тяжелых металлов, таких как свинец, кадмий, фосфор, хром, медь, а других вредных химических веществ в почвах большинства ландшафтов.
    Кроме этого, в городе функционируют 16 станций по автоматизированному контролю радиационной обстановки.
    Собранные по городу данные стекаются в Комитет по природопользованию, который ежегодно публикует доклад о состоянии окружающей природной среды – региональный отчет, включающий данные измерений и аналитическую информацию об экологической обстановке в городе. Полученные данные также используются для создания «экологического паспорта Санкт-Петербурга» – банка информации, состоящей из 280 баз данных и 330 картографических покрытий. Обычному горожанину не доступна эта база данных в полном объеме и свободном режиме, но по особому запросу можно получить сведения по своему району или по определенному показателю загрязненности.
   Многие экологи относятся к действиям государственных экологических структур в сфере мониторинга критически. «Обычно совершенно непонятно, что с этими данными делать, общей картины экологического загрязнения в городе нет, - поясняет специалист Гринпис Алексей Киселев, - хотя с нормативной точки зрения все делается правильно. Формально данные собираются для принятия управленческих решений городскими властями, но ситуация с экологией не меняется».
    В городе функционирует огромное количество разнообразных организаций исправно занимающихся регулярным экологическим мониторингом, составляются подробные базы данных, отчеты, но из года в год экологическая ситуация по большинству показателей ухудшается. Проводится комплексная оценка ситуации в городе, ежегодно проводятся итоги мониторинга, но ответственными лицами, на которых возложено «принятие эффективных управленческих решений» принимается недостаточное количество мер для стабилизации экологической обстановки.
    Начальник управления государственного регулирования в сфере природопользования и охраны окружающей среды Иван Серебритский считает, что в ближайшие годы экологическая ситуация в городе стабилизируется. Администрация готовит к принятию закон «о социально-экономическом развитии Санкт-Петербурга на 2008-2011гг.», в котором, среди прочих оценочных показателей, введены стандарты в части охраны окружающей среды. Согласно документу, качество воды останется стабильно удовлетворительным, радиационная обстановка в рамках нормы. По прогнозам, качество атмосферного воздуха будет ухудшаться. «Воздух будет становиться хуже за счет того, что благосостояние людей будет расти, - объясняет Серебритский, - причина 80% выбросов в атмосферу – личный автотранспорт. После 2015 года качество воздуха в городе должно стабилизироваться благодаря введению новых стандартов по выхлопам евро-2». По его словам, в сфере экологии ничего не делается революционно, а улучшение обстановки - сложная многолетняя работа.
   
   Анна Балагурова, Pomoyka.org




Обсуждение:
(нет высказываний)


Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Введите код, который вы видите на картинке:



15 последних материалов по теме:
14.05.12 В воскресенье в Москве и Петербурге собрали 6 тонн вторсырья
16.04.12 Всероссийский фестиваль экологических фильмов стартовал в Петербурге
15.12.11 На карте Петербурга появились пункты приема вторсырья
21.11.11 В Петербурге покажут "зелёное" кино
19.11.11 Жители Невского района жалуются на дым… от шашлыков
08.11.11 Гринпис требует от Полтавченко разобраться с нефтеразливами на Свердловской набережной
01.11.11 В Петербурге пройдет Международный форум по вопросам правового обеспечения лесоохраны
04.10.11 В Петербурге пройдет семинар "Экология и СМИ"
04.10.11 Гринпис: Петербуржцы готовы к раздельному сбору мусора
05.09.11 В Петербурге построят четыре мусоросжигательных завода
31.08.11 Гринпис призвал Полтавченко решить проблемы Матвиенко
17.08.11 Токсичные стоки продолжают отравлять реки Петербурга
21.07.11 Гринпис: Петербуржцы продолжают купаться в отравленной воде
12.07.11 Снежная свалка оштрафована, но продолжает загрязнять Финский залив
12.07.11 Снос заборов становится народной традицией


Показать все материалы по теме